爱游戏官方赞助马竞

求职经验交流会--徐晏
时间:2009-05-27 23:54:38  来源:  作者:simyjs  点击量:

被湖北国税录用的徐晏学姐,结合生动的ppt,展开了她与大家的交流。在演示图片的过程中,她鼓励大家不要害怕找工作,具体从“不烦躁”、“不紧张”和“不放弃”三个方面跟大家一起分享了她在准备公务员考试和面试过程中的心态调整、技巧与经验,并提醒有意向报考公务员的同学提早准备。

心态调整是我们找工作遇到的第一关,也是最难克服的一关。在面试之前,她建议我们最好对自己有一个全面的分析。如果不知道自己的能力,不知道自己能做什么方向的工作,那么可以先划定自己不想找的工作的范围,这样,当大量的信息来临的时候,就可以从容不迫对待,做到“不烦躁。只将有限的精力投入到最可能录用自己单位,我们才能在竞争中获胜。在面试的过程中,要准备好自己的简历,了解面试的通用问题,放松心态积极面对。

不紧张”是指在充分准备自己的材料后,找准就业目标,隔山打牛,骑驴找马。具体的意思是,我们在找准心仪的公司前,应该多参加几次笔试和面试,积累经验,这样才能在自己喜欢的公司的笔试面试中做到“不紧张”。徐晏学姐的这点经验,对我们初次求职的同学来说是非常宝贵的。

在“不放弃的问题上,徐晏学姐有着更深刻的理解。她告诉我们,其实很多面试官喜欢“不请自来的学生,因为这些同学有更积极进入公司的愿望,自然对公司的忠诚度就会很高,尤其是应聘市场类的同学,说明他们能抓住来之不易的机会。但是,在这种面试的过程中,也要保持良好的心态,如果面试官给我们机会的话,就要抓住,并向面试官表示感谢如果没有给自己机会,也不气馁,毕竟条条大路通罗马,会有更适合的工作等待着我们。总之,健康、乐观的心态在我们求职过程中始终是非常重要的。在应聘过程中,徐晏学姐也遇到过压力面,她认真分析并总结后告诉我们,其实压力面第一是想考察我们对抗压力的态度是消极还是积极,另外一方面就是借此机会告诉我们,以后在工作中,一定会出现由于不协调、沟通不畅造成的矛盾或者意见不一,我们需要更多思考和学会如何解决问题。

     徐晏学姐的讲述轻松而中肯,她的宝贵经验,了即将踏上求职路的我们更多的信心和力量。

 

院研究生会社会实践部 供稿

爱游戏官方赞助马竞:最近更新

爱游戏官方赞助马竞:点击排行

爱游戏官方赞助马竞(无锡)责任有限公司